dissabte, 30 de gener del 2010

Fitxa 34: jose

Sí, estimats. Tot plegat és un gran ball de màscares. Un circ de vanitats. Jo ho he dit sempre, aquí i a altres bandes: Internet és el Gran Regne de les Mentides. Oi que sí, que ho he dit? Au, una bona pista, que arribarà un dia que el joc ja no donarà més de si i m'hauré de treure la careta. Però entretant, anem fent bullir l'olla. Entretant, seguim jugant.
Vanitats i caretes, jocs d'egos inflats. Tot el que vulgueu, amics, però no oblidem que el llenguatge té la màgia a les entranyes, i per això les paraules tenen ànima. A Internet les paraules poden mentir, però l'ànima hi és i no es pot ocultar darrera cap màscara. I les ànimes o bé es poden respectar, o bé es poden violar. També a Internet. I cadascú tria.

Sempre he vist darrera les paraules del jose un ésser absolutament transparent. I ho sento, a mi la gent transparent m'agrada.

El jose va aparèixer un bon dia, va venir de no se sap on, carregat de ganes de debatre. Ell volia intercanviar punts de vista, participar en debats constructius, o simplement lluir els seus coneixements, ben àmplis, per cert. I s'ha trobat, en general, amb una tribu extranya, "ombliguistes", egòlatres desconcertants que per força li han hagut de fer canviar la idea que inicialment tenia del fet de bloguejar. Però el xicot s'hi ha anat posant, ha anat entenent de què va aquest joc, i poc a poc s'ha anat construint el seu petit espai i la seva particular personalitat a la catosfera, un dels més extranys subconjunts de la blogosfera.

Des d'aquí sempre hem valorat positivament els intents dels bloggers de fer les coses amb un cert fi de bé. El seu blog, "Renacimiento", va néixer com un intent de difondre tota classe de continguts que contribuissin una certa regeneració moral i cultural de la realitat que ens toca viure avui, sempre, naturalment, des de la seva forma d'entendre el món i les coses. El cas és, però, que la singularitat de l'ítem-jose va més enllà dels marges del seu blog. La seva existència genio-figúristica (m'invento paraules) té a veure sobretot amb la seva naturalesa transparent, inquieta, sorneguera, hiper-activa i hiper-present per multitud de cases i casetes del sistema.
El jose s'ha definit a si mateix com a àcrata -o acratoide- i ha rebutjat que se l'encasellés en la dreta ideològica extrema. Sembla, però, que aquesta idea no acaba de quallar entre l'"entorno", com diria en Johan. Sempre s'ha mostrat crític amb les servituds cap al gran capital per part dels sistemes polítics, ideologies i tendències partidistes d'avui i de sempre. Aquestes ganes seves de beure de les bones fonts, siguin quines siguin, més enllà dels clixés estàndard, no podem deixar de veure-les com a positivament encertades.
En relació a l'espinós tema de les sentimentalitats identitàries, sempre s'ha mostrat absolutament crític i sobretot escèptic pel que fa a les aspiracions sobiranistes de Catalunya. Aquí ja ho sabem: els sentiments són els sentiments, i sovint els sentiments condicionen les anàlisis, i al final ens trobem que davant les postures irreconciliables -sentimentalitats oposades- poca cosa queda a banda del respecte. En aquest sentit, a casa de l'Apañó, per exemple sempre es pronuncia sobre aquest tema amb molta menys contenció que en altres cases, tot i mantenir el punt de la seva posició. És així, la cosa. Ell se sent sentimentalment vinculat a "la patria petitona", com diu ell, però sobretot a la pàtria gran, la seva, l'Espanyola. I tan amic dels uns i dels altres. O almenys a mi m'ho sembla.
Permeable als discursos més variats i fins i tot contradictoris, però fidel al seu, sap veure el fons de bona fe que hi pugui haver en els plantejaments dels altres. Un bon tipus, que es mou entre els blogs, amb il·lusió i entusiasme.
El seu bon humor acostuma a brillar en la seva faceta de comentarista quan el context és més lleuger, més de gresca, més desenfadat. És llavors quan et pot sortir amb qualsevol associació mental sorprenent, espectacular, surrealista, hiperbòlica, hil·larant. Et pot sortir amb aquella vella tonada: "Adelante el hombre del seiscientos", -tenim una edat, eh, jose? O amb "Sidra El Gaitero, famosa en el mundo entero", o, a mi, quan vaig guanyar la tercera edició dels Criteri Awards, que em va dir que "la presión de los laureles te provoca entre sien y sien una corriente telúrica..." i jo què sé què més... ves a saber, n'ha dit tantes... Amb aquests acudits seus he arribat a riure molt. Girs deliciosos en el seu castellà d'arrel, inesperats, propis d'un ítem que vol confraternitzar, ja ho vaig dir, i al final confraternitza. Sobretot, al jose, no li posis mai veu d'impertinent. Posa-li sempre veu de nen entremaliat que vol jugar amb tu una estona, i fer, al capdavall, una mica de sana comèdia amb això de les idees, la cultura i tot plegat.

Amics meus, avui dia hi ha gent que no disfruta amb res, que van amargats, que destil·len vinagre. Al carrer i a Internet, òbviament, i tampoc massa lluny d'aquest sistema des del que els parlo. A molts, un cert esperit amargat se'ls nota darrera les lletres, un no sé què avinagrat i raspós... Al jose no. Vale, el jose sovint s'encabrona, tossut com és, i quan fica la banya no la treu fins que s'extenua (a veure si serà cert el tòpic sobre els aragonesos...), però xala com un nen, i com els nens capta de seguida les males vibracions que desprenen altres ítems -i les bones també-, amb una precisió de radar. Per això és un ítem-esperit tan sentit, que amb tanta facilitat se'l nota feliç, i amb tanta facilitat es dol davant de certes coses que passen per aquí. Es disgusta, i el disgust li dura dies, i és normal venint d'algú encara un pèl neòfit en les sordideses i misèries d'aquesta xarxa. Fa bé de disgustar-se. Qui éncara és capaç de disgustar-se a Internet és que encara no és un cínic integral, i l'esquizofrènia dels bloggers encara no l'ha afectat de forma severa.

Jo em pensava que fitxar el jose em resultaria fàcil, però més que amb cap altre ítem m'adono que l'ofici de retratista és a vegades dificilíssim, quan el retratat té tants perfils que no sap quin és el que vols que et serveixi d'angle mestre. Però em quedo amb el jose col·lega, bon jan, que posa ganes i il·lusió pel que fa, i que segurament és dels que pensa que unes canyes, uns pintxos i unes "rises" en bona companyia estan infinitament per damunt que qualsevol pedància de saló.

Jose, benvolgut. Espero haver encertat. A veure què diu el teu radar.
Molta salut.

Valoració de l'ítem:

Rellevància: curiosa
Perillositat: nul·la
Risibilitat: nul·la
Humor: abundant

91 comentaris:

Sombrero de copa ha dit...

¡Felicidades José, enhorabuena! Veo que en lugar de la Milá, -como yo proponía- te ha psicoanalizado el Jefe que te mima, cuida y vigila. Glups...

Herrgoldmundo ha dit...

Un análisis bastante acertado.
Yo creo que existen "las edades de internet", diferentes etapas evolutivas por las cuales pasamos los navegantes a lo largo de nuestra "alter" existencia virtual, hasta que llegamos a alcanzar la madurez última.
Al principio todos hemos sido un poco Jose, es decir, sanas y alegres criaturas en busca de debate e intercambio de ideas y experiencias.
Pero la inocencia se pierde pronto en este inmenso baile de máscaras, donde también existe "el bien y el mal", donde habitan items que no tienen a bien considerar, como bien señalas, el alma que se halla, silente pero sentiente, en el interior de cualquier nick anónimo.
Con el tiempo, los más curtidos nos endurecemos y apenas ya mantenemos la ilusión por entablar debate alguno, que siempre resulta estéril y vano, abocado a fracasar ante el sempiterno trincherismo ideológico que impide las alternativas y propuestas de espíritus libres y creadores.
Jose llegó como un niño inocente, como un espíritu libre y creador ansioso por aprender y enseñar, pues en verdad son muchos los conocimientos de los que hace gala y gusta compartir.
Sin embargo, poco a poco ha ido madurando, lo cual ha sido tanto como reconocer que no había alternativa al trincherismo, enquistado en estas dolorosas Españas, que no pasara por la creación de un pequeño espacio propio, éste sí auténticamente independiente: su particular Renacimiento.

Todavía le queda a Jose llegar a la última etapa, la madurez definitiva en la que finalmente deberá escoger una trinchera, por más que se resista y se obstine en permanecer en "tierra de nadie", seguro y confortable en su idiosincrasia ácrata.
Quizás, quién sabe, al final acabe cogiéndole gustillo "al juego" en sí mismo, porque, como en la vida real misma, el objetivo de nuestro constante pulular por estos mundillos virtuales no es llegar a parte alguna, sino disfrutar del viaje retozando y jugando, al cabo, cuales rahulillas que inconscientemente desean recuperar la primigenia inocencia perdida.

A mí también me cae bien Jose. :))

Saludos y siempre ¡Arriba España!

Borjas el 1 ha dit...

Muchas gracias por la deferencia, aún es pronto para analizar el análisis, en futuras fechas iré acotando para sacar provecho de la crítica recibida y poner mi nave a sotavento para aprovechar mejor los alisios salvadores.

Borjas el 1 ha dit...

Maragarito le noto un pelin raro, cual si la luna se hay transmutado en olorosa margarita nocturna, como dijo el poeta.

Sombrero de copa ha dit...

Mira José, la Botánica, evidentemente, no es lo tuyo; para comenzar las margaritas no huelen de noche; el poeta no dijo nada de eso; y tú aparte de pedante, no sabes que lo que huele de noche, aparte de la entrepierna, es una planta llamada Galán de Noche. Sigue estudiando y... aprenderás.

Sombrero de copa ha dit...

Yo, querido... no soy la luna... soy el Sol.

Sombrero de copa ha dit...

Ay, chico... qué crudo lo tienes conmigo...

Sombrero de copa ha dit...

Mira José, mientra escribes la hiperbólica frase "... y poner mi nave a sotavento para aprovechar mejor los alisios salvadores", estoy contemplando mi Orla de la Facultad de Naútica Promoción 90-85 -fue la primera promoción universitaria- (antes era la Escuela Superior de la Marina Civil) con los quince profesores repartidos entre los estudios de Puente y Máquinas y los exactamente 30 alumnos que terminamos los estudios y no puedo más que esbozar una ligera sonrisa y reirme en tu cara de pasmarote iletrado que quiere parecer que no lo es. Bueno, chavalín... vale más que te acuestes y en lugar de soñar con los vientos alisios sueñes con el simmun del desierto. Quedo de ti a tu disposición para quitarte el sueño de las orejas y a todos cuantos os apetezca mi buen rollo que, por otra parte, os ofrezco.

Sombrero de copa ha dit...

Senyor u.q.v.:

Vosté m'agrada molt. Però he de lluitar contra els meus afectes, contra tot allò que m'agrada... recordi... "soc mes papista que el Papa". Tambè m'agranda en Safont i vostè el maltracta... aixi no es va enlloc. En canvi l'hi obre les portes al Apañó que només de veure com s'acomiada cada cop amb l'arriba epaña, ja em ve la vomitera. Jo ne sé qui es vostè peró conec les seves intencions... doncs gent con l'Apañó no l'hi fa cap be a vostè perque cap de nosaltres no ens acomiedem dient per exemple: Visca Catalunya Independent o Visca el Mossad, o Visca els Estats Units. Penshi-ho benvolgut espia de pacotilla y aor3enghi la lliço si no vo, que l'hi passi comn el talibà del que hem fugit tots.

Sombrero de copa ha dit...

Bonnie & Clyde ha dit...
Ostres els amics d'Israel! Quina gentola!

27 DE GENER DE 2010 21:38

Bonnie quan parlis dels amics d'Israel ves en compte... de moment encara som amics peró no trenquis aquest status o potser t'en auràs de penedir. No sigui atrevit que els ulls i orelles de debò son per a tot arreu i arriben fins on sigui necesari. Aixi que ¡muts i al gàbia! Molt cordialment

Herrgoldmundo ha dit...

Vas listo, Margarito, si piensas que vas a picarme, gañán.
¿Qué te hace pensar que si no me cosco ante las fallidas ráfagas de los bandidos lo haré ante una vulgar florecilla transvestida?

Toma, to para ti: ¡Arriba España!

Sombrero de copa ha dit...

Evocacions ha dit...

El Margarito ha quedat frito.

28 DE GENER DE 2010 18:24

Mira "Evocacions:

El Margarito no se queda frito ni que ho diguis tú ni la mara que et va parir. Si vols polémica surt a l'arena com l'Espartac o com un gladiador més i vine de cara. Veuràs el temps que trigo en trecar'te-la. La covardia es un plaer que només s'asaboreija en la intimitat perque en públic no dura gens. Tú, amic, no tens altra cosa que oferir, nomès la pedra que llença la mà anónima.

Borjas el 1 ha dit...

Vè. Margarit, és una ploma mullada en fel, és un cálamo de punta trencada, és un arenque nòrdic saturat de sal, apestoso de tant odi acumualdo en els barrils del seu castita neuroide. Solament entén la vida des de l'amargor i des de l'odi de la seva pròpia impotència intel·lectual. Solament sap créixer-se entre els quals considera més febles i segons la seva sordido parer mes orfes de la fortuna.

Que va acemila impotent, com jove jabato irrompent a hozasos on les tendres flors creixen sense el seu pudor xopat d'odi permissiu. Em reafirmo que el seu estil assenyala a la pobra lluna rara, desvariando en el seu etern recorregut, sempre avorrit, sempre sense sentit. Si no fora per aquests besllums de reencuentros en l'anonimat on estaria sinó en les capelles de les esglésies rondant a les pobres vídues que busquen consol i amb Vè., només encontrarian por, paüra, odi i destrucció.

L'anonimat li dóna aquest petit sabor de misèria, aquest llast sense el qual Vè. no podria viure. Sense que li llepin les verguenzas dels seus baixos instints Vè., no sabria viure. Com va dir Nerón, que gran poeta i escriptor mor amb Vè.

Sombrero de copa ha dit...

Ai, Apañó... a més a més un paio que diu -en el seu perfil- que s'ha llegit les obres del José Antonio Primo de Rivera mereix estar tancant de per vida a Guantánamo..... guantanamera...guajira, guantanmera.... guantanameraaaaaaaaa. Au Apañó, ves a que et moqui la iaia. Mira que n'ets dropo. Sort que el que vigila es educat, català i home de bè perque amb gentola com tú només hi ha un cosa que entegueu: l'indiferencia, l'oblit o... la presó.

Sombrero de copa ha dit...

José: ¿Cada quant vas al psiquiatra? T'has pres les pastilles? Saps que d'un atac de bogeria tambè et pots morir? Ondia noi... em sabria molt de greu veure't al avatar on justament visc jo. Mira't-al.

Borjas el 1 ha dit...

Margarit: Deje de tocar los huevos de forma impotente, el personal de por aquí, no está por leer bravuconadas de plumíferos endiosados, que se creen los pavos reales del jardín del sultan de turno. si aporta algo, hágalo desde la crítica positiva, para negativas la vida misma ya es suficiente. Vd., cree que con su pluma de alquiler puede romper lo que quiera, mas no es así, al menos para mí. Le falta estilo y cultura humana, le sobre estilo endiosado, muy pagado de si mismo y de sus famosos libros en El Corte Inglés. Seguro que nadie le ha repasado la moral de pequeño burgés, creido, gilipollas y nauseabundo morlaco. Debe de aprender a oir a los demás y a escucharlos, no sólo de Divinos escritores se nutre el mundo cultural.

Borjas el 1 ha dit...

Margarit, Vd. en el fondo es tonto, no tiene cintura y encima acude a las citas culturales sin un ápice de haber comprendido lo que recuerda o ha leido. Las citas para poder usarlas no vale solamente con saberlas de memoria, sino adaptarlas al momento y la circunstancia. Es un poco lerdo, claro tan pagado de si mismo es incapáz de ver los bueno de los demás.

En mi pueblo de pequeño, los burros repartían arena para las obras de albañilería, y a la segunda vez, ya sabían donde pararse sin que el guía les dijese nada. Vd., es parecido solo sabe pararse allí donde sus "tics" culturales le dicen que "aquello no se parece a lo otro". En el fondo las acémilas, los "ruc" en catalán hacen lo mismo.

Le da vueltas y vueltas a su mínima cultura estereotipada y seca, de laboratorio. Creyendo que los demás son tontos y Vd., el rey del mundo de los ciegos por aquello de sentirse tuerto. Cuando se ha expuesto a una crítica seria, veraz, sin cortapisas, se demuestra su mediocridad latente y fehaciente. Ya está biern, acotando y anotando a los que son mucho mejor que Vd., el UQV, el Apañó, etc.

Borjas el 1 ha dit...

Margarit-Luna-Lunera-Selene-Extraña-Psicotoide-Extraviado-en el eter-telúrico:

Seguro que Vd. nació de un huevo de serpiente, de esos que se empollaban en los nidos de los nazíferos de los años treinta y han estado hibernados hasta la época actual. Por lo que veo, la libertad no existe para su calaña, solo Vd., es libre, los demás pobres bastardos tienen que pedir permiso para que los gilipuertas de turno como Vds., les puedan decir si pueden vivir.

Sombrero de copa ha dit...

José. aquest matí quan ha aparegut la teva fitxa he cregut que "el que vigila" estava de broma, un "scherzo" com diuen els italians. La veritat és que estava de conya. En Óscar Ringo Bonavena, en José Ángel Mantequilla Nápoles, en Carlos Monzón... estaven sonats per les ósties que van rebre al llarg de la seva vida esportiva, però tú xiquet, estas sonat, molt sonat -el polonio intel.lectual acrata- goita el teu del.liran't escrit, dos posts més amunt. Noi... pensar que un ácrata com tú de la colla del Ascaso, del Sabaté, del Vila "Caracremada", d'en Valentí Massana, d'en Josep LLuis Facerias, d'en Josep González Puig... tú noi ests un ximple i un "xarnego" acomplexat perque tots aquets que he dit, al menys, parlaven català -com el meu benvolgut Oriol Solé Sugranyes- mort a la fuita de Segovia. Serena't, José, sereuneu-vos tots i gaudiu d'una bitàcora on tot auria de ser millor. El e.p.v. es una bona persona i millor escriptor i aqui mateix l'hi rendeixo tribut.

Sombrero de copa ha dit...

Yo, José, todavía no le he insultado, le ruego que se guarde las palabras declaradamente ofensivas para otra ocasión o le haré un recital que ni la María Dolores Pradera se lo haría mejor. Atentamente, su amigo, Margarito.

Borjas el 1 ha dit...

Margarit o lo que sea: Tardó en salir lo de "xarnego", pues no, no soy charnego, seguro que tu sí, y por ello tú, cual gen atribulado por la cantidad de polvos recurrentes de generaciones mezcladas por infinitas camas e infinitos aportes de todo tipo, te han llevado a tu mísera realidad.

Bueno, pequeño, quédate con tu mundillo pequeñito, sigue los pasos de tus talibanes cubre a tu mujer con burka, y cuando comiences a matar a los enemigos de tu raza especial, me avisas, ya sabes mi dirección, tercera barricada en la primera línea de fuego, donde los que van al asalto, se quedan a criar malvas. Perdón, tu no, tu mandarás a otros que asalten por ti.

Supongo que seguir merdeando por tu cara bonita se acabó.

Herrgoldmundo ha dit...

Me parece, Margarito, que "el que vigila" ha apostado finalmente por la estrategia Milá para animar el cotarro.
Vale, en cuanto pueda te propinaré unas cuantas estocadas dialécticas.
Dale recuerdos a los B&C y pídeles la Thompson, aunque de poco te servirá.

¡ARRIBA ESPAÑA!

Sombrero de copa ha dit...

Tú José ets com el "Loquillo y los Trogloditas" que diu que es va exiliar a Sant Sebastià perque a Catalunya l'hi feien la vida imposible... es clar... conque no venia ni un sol disc -ni mai en vendre cap- talment com en Boadella. Ara bé, aixó sí, era un ácrata de tres parells de collons, ¡caramb amb el noi! la veritat es que apart de la seva mare no el coneixia ningú. I aicó que lluia tupé com l'Elvis... ¿en portes tú tambè, José, de tupé?
Que bufó deus estar, rei... tot ple de pistoles, metralladores, granades de má, vaja tot un ácrata de pacotilla. Bé ja m'ho dirás... maco.

Sombrero de copa ha dit...

Mira Apañó... tu... caca de la vaca... ¿compris vous?. Molt atentament. Guantánamo cada cop es més a prop ¿capito?.

Sombrero de copa ha dit...

Apañó ja te has picao... joer... qué ingenuo eres. Así se perdió Gibraltar. ¡coño! no seáis tan burros... que no veis que los ingleses siempre corren tres puestos por delante vuestro, falangistas. Claro, José Antonio, recitando el "If" de Rudyard Kipling ¡qué bello poema para tan nefasto personaje¡ (José Antonio)-no olvides que era hijo de un dictador-. Durante años lo tuve enmarcado y me lo sé de memoria. hasta que me cansé de verlo.

Borjas el 1 ha dit...

Margarrit, desbarras pequeña bestia, ya no sabes a que recurrir para intentar quedarte menos tieso y tambaleando. Lo de Loquillo me hace gracia, el pobre ejemplo que pones dice ya de tí, lo que no escribes o no sabes escribir. Voy bajando el nivel para no seguir gastando salvas inútiles cual polvora mojada. Pero bueno, ha habido que dar la traca, ese es tu cometido, el mío mandarte a freir puñetas por no aportar nada, ya que nada sabes, y lo que sabes es inútil para tí, y la sociedad que te aguanta.

Así que,

"Hablame del mar marinero,
desde mi ventana el mar no se ve,
desde mi ventana no puedo yo verlo,
desde mi ventana el mar no se ve.

Dicen que hay ""toros azules"",
en la primavera del mar..........."

Salmo:

"Un dia alguien nos liberará,
ese alguien será el enviado.
Y el matará a todos aquellos,
que mataron en Su nombre".

Antiguo Tsetamento.

Herrgoldmundo ha dit...

Margarito, ni todos los apañoles son falangistas ni tan bajitos como muchos creen.
Practica un poco de sexo tántrico y relájate, gañán. ;)

Y toma, no olvides tu ¡Arriba España!

Sombrero de copa ha dit...

Per avui, he acabat. M'en vaig a veure el Barça. Tinc des de fa tres dies el GOL TV. i estic content com un nadò quan veu mamella. Salut a tots... i no un enfadeu nois... que la vida es bella, com a la película només manca que volguem que ho sigui oi José, oi Apañó?... doncs fins un altre, adeu amics. M'ho he passat mol bé.

Evocacions ha dit...

Jo el vaig enllaçar perquè és un gran animador, és sincer, simpàtic; també, una xic dogmàtic, de vegades (se li perdona perquè és de ciències i els han educat en les seguretats de les equacions i les lleis físiques abans d’introduir-los la teoria del caos i de que nanotron va al seu aire). El que m’és sovint se t’acut quan t’escrius amb ell el va sntetizar en Criteri: “lo cualo”?
Avui estic criticaire:
1.No estic en aboslut d’acord amb APañó amb allò de que “al principio todos hemos sido un poco Jose”, com si el bon rollo fos qüestió de temps: no, és qüestió de temperament.
2. Margarito: Quants anys vas estudiar naútica?: “En canvi l'hi obre les portes”. Per cert, no sóc anònim, evocacions el trobes fàcil, trencacares demòcrata.

Brian ha dit...

Caram, senyor UQV, tres retratus pel preu d'un. Ni al Tall Britannic, oiga!!

Herrgoldmundo ha dit...

No me has leído con atención, Evocacions.

Escribí:
"Al principio todos hemos sido un poco Jose, es decir, sanas y alegres criaturas en busca de debate e intercambio de ideas y experiencias."

No me refería al "bon rotllo" del principiante que va de guais, simpático y "talantero", sino a las ganas primigenias por debatir e intercambiar reflexiones; ganas que se pierden a medida que te quemas en distintos foros y blogs virtuales.

Yo, por jemplo, soy un tío jocoso, con sentido del humor y educado, pero ya no me place debatir las mismas sinsorgadas de siempre: que si Cataluña es una nación que "nunca ha sido" (¡tiene cojones la cosa!), que si el imperialismo ejpañol le hizo pupita en el pasado...
Ná, mejor acabar saludando como un caballero y zanjar tan absurda polémica con un contundente ¡Arriba España!

Brian ha dit...

No he conegut ningú -ni a Internet ni fora d'Internet- que cregui no tindre sentit de l'humor. El sentit de l'humor, al igual que el sentit comú -ho diu Descartes al Discurs del Mètode- «es la cosa més ben repartida del mon; doncs cadascú pensa estar-ne ben provis, que fins i tot aquells que son difícils de acontentar en qualsevol cosa, no solen desitjar més del que ja tenen».

Borjas el 1 ha dit...

Buenas noches Brian, saludos cordiales desde la zona de la hecatombe mundial en que nos van a meter los declamadores de la sinhueso.

Borjas el 1 ha dit...

Tranquilo Apañó, tu estás muy curtido y versado ante semejantes liendres, ya contestarás, y a ti Evo, no te lo tomes a nivel personal, determinados bichos ningunoides no viven fuera de su propios desechos excrementoides. brianb manten fría la cabeza tan bien armada que tienes y no te dejes desviar por la senda de tu propia valentía.

Borjas el 1 ha dit...

Bueno niños y nenas por SI haylas, mañana será otro apasionante dia para pergeñar palabrotas incoherentes para mentes indecentes.

Evocacions ha dit...

Perdona Apañó, te había interpretado, más que leído. Cosas que pasan. Eres culto o cultivado, o lo que sea,pero te sobra la banderita y el lema, para mí, vamos. Así podrías ser tu, y punto, sin arribas ni abajos y nos fijaríamos en lo que dices y no en lo que representas. Oye, con todo el cariño, porque tu eres también bastante cortés, cosa que otros más "demócratas" (?) no lo son. Y mira que yo siempre he vivido en Santako y conozco de todo.

Evocacions ha dit...

Per cert, no escriviue entre les 20 i les 22 perquè, jugant el Barça, canta una mica.

Brian ha dit...

El que canta su mal espanta. Per cert ¿què ha fet el Barça?

Borjas el 1 ha dit...

Maestro UQV:

Aquí tienes parte del verso de Quevedo titulado:

"La causa de la caida del Imperio roano"
(Equivocada por cierto, pero el no lo sabia aún).

Al final del poema dice:

"El laurel que te abraza las dos sienes
llama al rayo que evita, y peligrosas
y coronadas por igual las tienes."

Es decir, antes que yo, ya alguien había usado una expresión parecida.

Bien está ser agradecidos a los que nos precedieron y nos dieron ideas y amamantaron nuestras mentes. A ser posible los grandes de nuestra historia, a los pequeños no les dejaron figurar en los anales.

Borjas el 1 ha dit...

Ültima contestación a margarito-unalunarara-oloqueseasiesalgo.

OH, Rey Sol, OH Gran Nemo de la mar océana, refugiado en tus búsquedas de detalles sin trascendencia, con ellos quieres evitar tu propia impotencia. Puedes con todos, pero si no sabes ni contestar de forma "noble" a nada, recurres a los errores de los otros para ocultar tu enorme error que eres tu mismo. Cuando los que tú dices errores son figuras retóricas que tu UNMENSA CULTURA no acierta a comprender.

Estás tan mecanizado en tus entelequias y prepotentes formas que no sabes ni diferir la más leve diferencia entre modo y forma.

Tú eres el Rey Sol, el Gran Nemo Rey de la Náutica, pero al final devenido a unalunarara, triste, apesadumbrada, inerte, fofa, degradada, donde van las grandes del mundo, es decir a sus osarios como penosos elefantes al final de sus días.

Eres el mejor, lo admito, pero tu ejemplo es penoso, absurdo, prepotente, zafio, soez, inicuo, palurdo, engreído, casposo, hediondo, y como un asno ilustrado.

Yo soy un patán porque voy andando y tu vas sobre las ruedas de tu coche dorado, bello, y almibarado, hacia donde, hacia la nada, hacia el vacío, hacia ................

Podrás contar los errores que quieras pero el fondo y el mensaje que yace en estas líneas no lo podrás alterar "julandrón".

Sombrero de copa ha dit...

José, veig que segueixes sense prendre't les pastilles... goita que prendràs mal. Au, rei, prente-les. Que no tens una mare que te les faci prendre? Ai, que potser ets orfa? Dius que tens al.lucinacions? ¡ondia, noi! aixó es greu. Primer la paranoia, després veuràs rates correns per a tot arreu... i al cap i l'úlltim... l'atac de delirium tremens i... la mort. No facis bromes ¡prent'les, cony!

Sombrero de copa ha dit...

A veces, cuando el aburrimiento atenaza los recovecos de mi alma, dejo vagar mi pensamioento y empiezo a recrear viejas imágenes literarias que poblaron mis primeros años de juventud. Al pronto, me asaltan onduladas evocaciones de lecturas curiosas, extraordinarimaente complacientes; Oliverio Girondo y sus "Veinte poemas para ser leídos en el tranvía" fue uno de esos libritos por el que he sentido siempre un especial cariño y predilección. Esta obrita que es un libro amable, surcado de curiosas alegorías y simpáticas metáforas al estilo de las "greguerías" de Ramón Gómez de la Serna, impregna de un suave perfume de narcisos recién cortados todo lo que halla a su alrededor. Hoy podría parecer un estilo ya periclitado por las pautas actuales del humor en boga, chabacano y descarnado, en contraposición al lenguaje cuidado y culto que se respira en sus páginas. Amigos... si lo encuentran, léanlo y que lo pasen Udes. muy bien.

Borjas el 1 ha dit...

Bueno, vale, lo que seas, para ti el duro y para mi la perragorda. Has cumplido tu papel, y ya se te acabó el rollo para y por mi parte.

Eres el mejor, el mas culto, el mas preparado, eres la diosa de la fortuna hecha letras, eres la gran retahila de admiraciones a tu valía impercedera. Supongo que estarás al lado del Conseller de "Cultura" o cultureta para asesorarle y escribirle sus discursos, hacerle resúmenes de la prensa canaallesca, es una loable manera de conseguir un coscurro de pan.

Bienhallado seas en el mundo de la literatura planetaria, OH prócer de la literatura mundial.

¿Que se te ha perdido a tí distinguido creador en este blog de personas miserables, hundidas, desgraciadas, infectas, derrotadas de la vida?.

¿Has venido a salvarnos de la miseria, de la inquina del mundo?.

Sombrero de copa ha dit...

¡Sólo hago turismo!, José

Borjas el 1 ha dit...

A cueta del INSERSO CATALÁN?

Maspons ha dit...

Haber. José, primero felicidades, creo que la ficha és satisfactória.

Em sembla que Margarito ha entrat d'estampida com elefant a terrisseria perque ha vist que l'espia era condescendent amb el Jose, em refereixo al Jose que és capaç de dir això a un que li tocà la fibra: " "Tornarem a sofrir", y mucho, y a ser vencidos también, per oa vencer, cuando habeis vencido, si vais de derrota en derrota hasta el fracaso total." No és tan condescendent amb la canalla fanàtica antipepera i independentistes arrauxats amb general"

La resta de la fitxa és exacta: feliç i trapella, amb una prosa florida i exòtica, esperit de regeneració, amplis coneixements, etc.

Em sembla que estem davant un altra enigma: És el Safon, com insinua jose? Que vol dir l'avatar de Margarito? Per què Margarito? -o serà Margaritu-

Sombrero de copa ha dit...

Vivo en Estados Unidos.

U.Q.F. ha dit...

Balsàmic Criteri:
Benvingut al xou.
Jo desestimaria obrir nous enigmes. Definitivament no.
Fes memòria floral, i si no ja t'explicaré quan tot aquest sufflé mori d'inanició.
Salutacions

Sombrero de copa ha dit...

Senyor Criteri, no cal que es trenqui la closca, jo no em dic Margaritu, se m'en foten tres punyetes la política i el que digui o pensi el neo-Litvinenko sobre les bestiesees que diu l'ítem José. A mi m'agrada passar sempre una bona estona parlan't del que sigui. Al marge de tot, i ja que hem entrat "en matèria" ¿qué vol dir vostè amb això de que em dic Maragaritu, és que hi ha molta diferència amb dir-se Margarito? Jo, aquestes subtileses no les capto ¿m'ho explica vostè sisplau? Conque no soc balmesià sino cartesià, no ho entec. Expliqui...expliqui. Ah! i no es confongui... el fet de haver-me vist a cal Sostres no vol dir res. Jo nomès faig turisme. ¿oi que m'entèn? Sino sap què és turisme l'hi dic jo mateix: "activitat o fet de viatjar per plaer". Molt atentament.

Borjas el 1 ha dit...

Criteri, hombre, no te metas con el campeón de campeones de los juegos florales del barrio de La Granota, buen barrio a fe mia. Ahora irá a por ti, después de aburrirse sobremanera con los "pringaillos" de turno, necesita carne fresquita donde incar su afilada dentadura. Seguro que tal alto creador, plegado de laureles verdosos por donde haya ido, necesita de explayarse con los mínimos seres de este rincón del mundo. Cuidado Criteri, te aviso, su mordedura es letal plena de veneno sin antídoto.

Sombrero de copa ha dit...

José. el barrio donde yo vivo no es "La Granota". Yo vivo en "Atwater Village".

Borjas el 1 ha dit...

Algo que ver con el H2O?.

Borjas el 1 ha dit...

Criteri, al final has aparecido, donde te has metido "bandarra", todos sufriendo por aquí, que parecía que te habías transmutado en una inolora margarita nocturna.

Borjas el 1 ha dit...

Apostillamiento de "Maragrito": las margaritas nocturnas no emiten olores en la noche, porque en la noche las margaritas no se abren.

Borjas el 1 ha dit...

OH Margarito: Entonces conocerás al Teniente Horatio Cain o algo así?, es CSI, buscador de asesinos y ególatras extraviados con mentes perversas y asesinoides de pequeños literatos allende las españas?.

Borjas el 1 ha dit...

"Maragrito" un pequeño lapsus de grito a lo maracuyá, buena bebida acompañada de algo de ron "pujol" el de toda la vida y para toda la vida, bien entrado en el atanor ferreo de ferrusola y saliente todo oxidado.

Maspons ha dit...

Li he d'explicar la diferencia entre dir-se Francisco o Siscu? La que cadascú vulgui.
Crees José que està plagado de laureles? jo a la luna la veia d'escritura més polida.

Borjas el 1 ha dit...

No se Criteri este mundo es tan raro y pasan tantas cosas que cuesta entenderlas, pero no es imposible intentarlo. Bueno ya parlarem mas adelante cuando las lunas raras reconvertidas en margaritas nocturnas no olorosas por cierto, porque las matgaritas de noche no se abren, y las lunas raras se transmutan en entes hiperconocidos atendiendo a un cierto estilillo catastófero y muy del Hercules Poirot o tal vez el comisario Maigret aquel de Paris a lo Simenon.

Tú, lo entiendes todo y no dices nada, te lo callas muy canallarrrrr. Pero bueno ya está bien. No pasa nada, hay un sopar pendiente para toda la tribu, y pago yo. No digas luego que no te avisé. ¿Como han ido las Brujas de Salemcentelleades?.

Las Selenes tiene su caras ocultas esas que los mortañes no vemos casi nunca, que aparecen cuando los Lobeznos pueblan de lana negra sus biceps, y claro en esas faces imprevistas sacan a relucir el verdadero encanto de sus atibutos.

Sombrero de copa ha dit...

Últimamente por mor del interés concreto en adquirir unas películas que se entregan conjuntamente los sábados y domingos he venido comprando el, según mi parecer, decano de los periódicos todavía en activo que se publican en España, me refiero al derechista y monárquico ABC. Acostumbrado, muy a mi pesar, a la vesania sectaria, moral y estilística, barnizada de progresismo populista, de baja estofa que practica El Periódico de Catalunya, leer el ABC ha sido todo un descubrimiento; no un soplo, sino un vendaval de aire fresco, un oasis de aguas cristalinas en medio del desierto y no porque su estructura ideológica editorial subyacente sea diferente, hechas las oportunas salvedades, de la de su homólogo catalán, sino porque entre los articulistas y sus colaboradores habituales cuenta con auténticos “pesos pesados” de la opinión y la cultura “neutral” no afín a descaradas premisas ideológicas de derechas o izquierdas. Aparte de, por sus noticias diarias, destaca también por la exquisita calidad de sus suplementos y separatas dominicales, tanto por la impresión como por su contenido. Sin embargo, no nos llamemos a engaño: también entre sus páginas coexisten plumíferos de tono menor como el otrora presentador televisivo de voz peculiar y aflautada, el “hombre-corbata”, José Mª. Carrascal, capitán de la marina mercante -como yo- y, antaño, galardonado escritor -ganó un Premio Nadal por “Groovin”- , que en su faceta actual de articulista de tres al cuarto, exhibe de manera lastimosa todas sus carencias morales e intelectuales. O como Manuel Martín Ferrand otro que tal, ahora empequeñecido, al igual que el adalid de las corbatas horteras, en su constante labor de acoso y derribo de todo lo que huela a catalán o a nacionalismos periféricos.
Escriben en sus páginas muchos y reputados articulistas, de los que hacen pensar y disfrutar con sus escritos. Se leen extensos trabajos que aúnan la historia de las religiones con el hecho cultural y social de nuestros días; bucaneros magistralmente retratados; batallas acontecidas allende los mares; gentilhombres dadivosos traicionados por sus propios reyes; reseñas gastronómicas realizadas por acreditados gourmets diletantes, nada proclives al halago fácil ni a la cocina de diseño tan en boga hoy en día; cuentos oníricos de fatal trascendencia y un largo etcétera de artículos de muy diversa índole y temática. Desde luego no son, en general, las típicas columnas de opinión fuertemente politizadas y panfletarias a favor de una u otra opción partidista a las que tan acostumbrados nos tienen últimamente cierto tipo de publicaciones; son más bien, expresiones cultas -casi asépticas-, fundamentadas en los conocimientos del autor que de este modo, vierte y expone sus ideas tratando de enriquecer al lector, no de adoctrinarle.
Escribe uno de esos articulistas cuyo nombre no viene al caso, todo lo que hacemos durante el día, todas nuestras aprensiones y recelos, todos nuestros entusiasmos y efervescencias están secretamente dictados por la índole del sueño que hemos tenido la noche anterior. ¿Somos lo que soñamos o soñamos lo que no somos? ¿Son ciertas las aseveraciones del autor?. La verdad es que no es fácil determinar el alcance de nuestra vida onírica. Freud intentó poner orden, estudió e interpretó el mundo de los sueños como nadie lo había hecho hasta entonces y después de él, ¡el diluvio!. Hoy por hoy no me consta que se hayan producido a nivel científico, avances significativos que hayan arrojado alguna luz, mejorando lo escrito por el genial psicoanalista, en este terreno. Es algo similar a lo que acontece con el “más allá”. Los sueños y el “más allá” tienen en común su imposibilidad de ser mostrados, de materializarse y hacerse visibles; nadie ha regresado del más allá ni ha trascendido la frontera de los sueños haciéndolos comprensibles; los sueños, sueños son y el Cielo, una hipótesis todavía por corroborar; todo lo demás, es buscarle tres pies al gato.

U.Q.F. ha dit...

Margarito, tu et deus estar divertint molt, però a mi comences a cansar-me.

Maspons ha dit...

Repito jose, yo no sé res, aquí el que sap és el del pollastre, que expliqui lo de la Guinness i la Hybernia, país o plataforma.

"Penshi-ho benvolgut espia de pacotilla y aor3enghi la lliço si no vo, que l'hi passi comn el talibà del que hem fugit tots." signat Margarito. Jose aquest no és Lunarara , o anava torrat.
Estic sopesant altres pistes.

Herrgoldmundo ha dit...

A ver, Criteri, yo sé quién es U.Q.V, al menos bajo otro nick que nos es "familiar" (sí, a ti también), pero de lo que no estoy tan seguro es de que haya podido estar utilizando más de un nick.
De hecho, aunque "Unalunarara" nunca fue objeto de mis pesquisas, yo todavía no descarto que "Unalunarara" fuese el propio U.Q.V, muy dado a transvestirse y adoptar las más variopintas formas "mortadélicas", o que fuesen los B&C, haciendo gala de su particular personalidad esquizotípica.

Prefiero no revelar, todavía, quién es U.Q.V: bebedor de Guinness y "bailaor" con lobos (no, no es Kevin Costner, creo) Hasta aquí puedo leer...

Margarito, más que a flor, también me huele a U.Q.V...

Borjas el 1 ha dit...

Margarito, me has dejado anonadado, después de tu floripandia verborreica, queriendo omnubilar al paisaje te estás quedando en el paisanaje. A ver que hace todo un doctorando en USA, perdiendo el tiempo con semejantes gañanes como nosotros. Que hace perdiendo el sueño por aquello del cambio de los husos horarios, (no me cuadra). Que tiene que ver el ABC de tu actual admiración con el panfleto infumable de El Periodico). Os que te quieres lucir, si es así, ya lo has hecho. La próxima ficha la tuya alabándote tus cualidades literáriaas y así se te curarán los celos o la gelosia. Si es así, pideselo al UQV, el te dará vela en este entierro. Ya ves mi actual cortesía y buenos modos, así que explica de una vez, ese juego tan poco claro de allende los mares, o es que acaso no tienes compañía y estas solico y apesadumbrado y tienes que fogearte y folgarte de alguna manera.

¿A cuanto cobras la hora de incordio bloguero?, PORQUÉ SI NO CHICO, NO TE ENTIENDO.

Ya se ve, ya se nota, que dominas el cálamo tecleril, pero hijo, dedícalo a empresas mas potentes, de mayor enjundia pesetera. No te das cuenta que estas quemándote las cejas por unos piltrafas del tres al cuarto que ni siquieran saben juntar mas de tres sílabas. O estás muy solo y así se entiende que necesitas una tetadita de tu terruño, y claro nos has visto y has dicho a estos ígnaros los voy a poner a caldo desde mi muchs suficiencia y sapiencia inmensas. También puede que tu pronto salvapatrias se ha despertado, y como el Mister Bean va a la misita de negrito exmusulman reconvertido a Cristiano protestante, osease el Obamita de los morancos de turno, pués nada, digo, a ver si de esta manera te invitan y te dan la hostia necesaria para tu eterna salvación. En Zaragoza había un tranvia que iba desde las Delicias a San José, y pasaba por el paseo del Generalísimo, y claro para llegar desde San José a la Delicias había que transitar antes por las esquinas del Generalísimo, captas el mensaje sutil y puteril del asunto. Había que sufrir la subida del Generalídsimo para alcanzar las Delicias himenóicas. Os que donde estás no existen barrios Deliciosos donde quemar quimeras imposibles.

U.Q.F. ha dit...

Apañó:

Seguro que:

Unalunarara NO es el propio UQV.
Margarito NO es el propio UQV.
(A este pájaro lo podeis rastrear en mi ficha 13 y en Talibania, y todo cae por su propio peso)

Casi seguro que:

Unalunarara NO son los B&C.

Ahora, si Apañó sabe quien es UQV... es perfectamente posible, pero me rorprendería taaaanto... Tanto como que la Guiness llegue a gustarme algun día. Donde esté una Estrella bien fría, un Knockando o en su defecto un Jameson (que sea irlandés es puro accidente) siempre sin hielo.

UQV no és tan mortadélico como parece, es más bien cien gramitos de chopped.

Borjas el 1 ha dit...

A ver Apañó, desde hace ya varias días o semanas pienso en la TIA como base operativa de la empresa de espías espioides del UQV, pero faltan detalles, pruebas imperceptibles al usa, algún desgarro de una tela al bajar la escalera, Alguna repetición de alguna palabreja muy del estilo del UQV, algún momentáneo cabreo no controlado, en fin detalles incongruentes en apariencia, algunas pesquisas me llevan a Factual. A veces intecala símbolos icónicos en sus frases, en fin todo un trabajo detectivesco. a veces su alter ego le traiciona en veladas palabras con carga neuroide. En fin Maese Apañó, que hay tela por cortar aún. Él, que nos está leyendo se estará riendo, pero ha cometido mas de un desliz tecleril, este cálamo a veces se deja llevar por el inconsciente. Además sabrás que Freud estuvo a punto de ir a la carcel por estafa a razón de su famoso método del psicoanálisis, un día colgares esta parte oculta de la historia de este charlatán de fería dominguera.

U.Q.F. ha dit...

Hostia, Jose, hasta Factual? No...
De verdad que no.
Algún día sabreis quien soy y os llevareis una decepción del quince.

Borjas el 1 ha dit...

Vale, vale, pero mientras eso sucede suframos todos un poquito en casa. Además y lo bien que lo pasamos ¿qué?, pues nada sigamos, ya sabes hay que tranquilizar al Apañó, ya que es gañán de poca espera.

Menudo fin de semana me has hecho pasar chavalote, ocupado, escribiendo, reescribiendo, desgañitándome, y nada, tú, me has dejado solico frente a los mihuras, casi he sorteado todas las cornadas, pero el traje de luces lo llevo todico manchado de sangre del morlaco de ruedo.

U.Q.F. ha dit...

Jose, tú remítete a mi ficha. Y capta el alma que yace tras las palabras.
Si lo hemos pasado divertido, pues ya lo doy por bueno.
Ahora, la mala suerte a uno le cae cuando aparecen trolls florales que, si va de básket, ellos chutan porque se lo pasan mejor; si va de fútbol, tocan el balón con las manos, porque así se divierten más. Gente que no capta la sutileza de las reglas no escritas de todo juego.
Después están los celosillos, los que van escasos de sentido del humor, en fin... que Damien de UQV está un poco pallá, pero aún no tanto como otros.
Y Apañó solo ha acertado en una cosa, pero puramente acertado, sin ni siquiera saber en qué. Pero es lo de menos.
Consejo, jose: a los trolls, ignorarlos.
Un saludo.

Borjas el 1 ha dit...

Vale, seguiré tu fiel consejo, y porque me caes bien, sino no lo haría.

Hazme una definición de trolls, de ir por casa, no la de David el gnomo.

U.Q.F. ha dit...

Un troll es un ente que entra en los blogs a rebentar, fastidiar, insultar, tocar las narices. A no aportar nada, a divertirse con su ciber-bullyng y poco más.

Sombrero de copa ha dit...

José, "ignaro" va sin acento. De nada

Sombrero de copa ha dit...

Jo no soc cap "troll". Soc una persona que viu, que pensa i estima com tothom i que escriu: "La paraula es un càntic en la nit de fogueres del record" Joan Margarit.

Bonnie & Clyde ha dit...

Això vol dir que ara es parlarà d'alguna cosa a part de del ball de màscares? Si algú ho dubta ha de saber que només comento com a Clyde, i ultimament ni comento, he preferit respondre amb una entrada al nostre bloc. Hi ha algú que va molt perdut i que encara no ens coneix bé. I jo que creia que erem transparents...
En fi, Salut!

Herrgoldmundo ha dit...

Bueno, por mi parte abandono el "juego", pues por lo visto iba muy errado.
Ya no importa que confiese quiénes eran mis sospechosos de ser U.Q.V, por supuesto considerando que contaba con pistas muy limitadas debido a mis escasos conocimientos de la "catosfera".
Jordi (Valafson) era mi primer candidato. Su estilo y su prosa elegante y su "curiosidad" por ver más allá de la cáscara, es decir, de la envoltura superficial de todo item, me hizo creer que era él.
Pero también el Noctas era un buen candidato, esquizofrénico él, y todo un "pájaro" de cuidado.
Y por último Disidente, de Can Nebrera, a quien también llegué a relacionar con Teubner, de la misma casa, un "bon vivant", libertino ilustrado y muy versado en Freud.
Como dice B&C, en fin... :))

Saludos y, para que se rasque a quien le pique, ¡Arriba España!

PD: Sí, Evocacions, la bandera es necesaria, y también el águila de San Juan y el consabido ¡Arriba España!, al menos mientras se siga persiguiendo en Cataluña al comerciante que rotula en español, mientras se sigan adoctrinado, impunemente, a nuestros hijos desde las escuelas, mientras no se ponga freno a la incosnciencia particularista y egocéntrica...

Bonnie & Clyde ha dit...

I a mi, Apañó em dius que tinc personalitat "esquizotípica", però si ets tu qui veu una realitat paralela inexistent.

Brian ha dit...

En Margarito es un plom i un pagat de sí mateix (i una mica fantasma -diem-ho tot- amb això de la seva ubicació transoceànica) però no exactament un troll. O, si ho voleu, un troll més aviat inofensiu. He sofert (en altres llocs) atacs de trolls capaços d'enviar 15 o 20 missatges al dia. Pot ser horrorós! :)

Sombrero de copa ha dit...

Jo no he dit que escrigui des dels EUA; nomès he dit que visc als EUA. Soc com soc i de fantasma res... Brian. Plom, poguer si que ho sigui una mica o de bon troç -segons subjectives apreciacions- però, res mes. Jo encara no he dit que penso de tots vosaltres, especialment de tú, Brian ¡bonapeça!. Conque estic amenaçat de suspensió pel Comité de Competició del KGB que comanda el camarada Litvinenko... i que diu que "ja s'está cansan't de mi" tal com ja l'hi va dir a la Lunarara, callo, i ¡fins un altra moment, nois!.

Borjas el 1 ha dit...

Realmente fantasmagórico, muy a lo Casper, un buen "ente" ectoplasmático de la "RED" en consonancia con la Familia Monster. Buena pieza para los cazadores de fantasmas. En fin, un petit espíritu ansioso de amor y de unas leves caricias maternales con su besito nocturno en la frente sudorosa por el miedo infantil.

Borjas el 1 ha dit...

Bueno, para los buscadores de Tesoros ocultos en la RED, esta entrada está siendo muy enriquecedora, algunos habrán encontrado el diamante en bruto que buscaban, otros indicios objetivos de su inquina personal contra quien sea, otros aquel detalle perdido en las miasmas de los escritos, en fin, hay para todos los gustos.

También para os ultrra-hiper-perfecionistas de la búsqueda de acentos equivocados cual si fuese ese su ser y estar en la vida.

En fin, para todos, gracias a la labor del inmisericorde jefe de espias de la moderna TIA, pero por lo que parece necesita un buen científico a lo Bacterio para que le prepare algún elemento de control mas tecnificado.

Yo apoyaría un sistema automático de detección de trolls apoyado en las leves señales que emiten estos verdosos seres y el uso de su técnica expresoide.

Perdón por los acentos irregulares y faltas ortográficas.

Maspons ha dit...

Suposo que això no quedarà aixins, més quan UQV ens va posar sobre una pista fiable -segons ell-: Primer deiem si el vent fa ombra. I la nit? És sospita o certesa, UQV. Això ho hauries d'aclarir.

En quan al USA man, recordo un o més liberals cercle Sostres, que es movien per allà.

Maspons ha dit...

Com el Jose dic que m'excuseu per les faltes que he fet avui i he vist ara.

Quim ha dit...

Ahir vaig somniar que l'UQV era en Sostres i em vaig despertar del meu propi riure. Avui però, tinc una altra sospita. Si la cosa va de màscares potser m'apunto al joc. Estimat Damien, així que vostè es passeja pel barri d'Horta? interessant...

Evocacions ha dit...

A mi em crida l'atenció el "morro" del Margaritu, corregint faltes d'ortografia, precisament ell que en fa una pila! QUe vol dir això....? Apa, apa, ho deixo pels que siguin....
Apañó, vida, no t'emprenyis amb mi que t'ho deia amb il.lusió de trobar-te a tu, sense ocellets ni lemes estereotipats. Tu ets mil vegades més educat que altres flors que van donant bofetades amb un perfil anònim.
Evocacions (perdeoneu que no doni més pistes, així ningú sap que sóc)

U.Q.F. ha dit...

Criteri:

La certesa absoluta no la tinc, però bones raons per creure-ho, coses que lliguen.
Recordem: tenia semi-prohibit blogejar amb el seu nom. Podem buscar-li el bloc i només trobarem una pàgina web que no és bloc. A quantes llengües presumia que l'havien traduit, a la Luna? Oi que quan parlava de les seves gires internacionals elogiava el bon tarannà dels lectors americans? A més: l'ambientació gòtico-romàntica de tot plegat... Jutgeu vosaltres mateixos.

Quim:

La veritat és que el carrer Hedilla me'l tinc bastant apamat... el Mífer, el Montemar... (que per cert ha tancat però pel febrer obre de nou...) Jo també he fet indagacions sobre en Quim... pèrò no me n'han sabut dir res, i si me n'haguéssin dit... sóc d'una discreció, quan cal, fora de tot dubte. ;)

Borjas el 1 ha dit...

¿Pero Señores Diputados, llegaremos algún día a ver algo claro?. No se si decidirme a ir a la tienda esquina Gran Vía con Rambla Catalunya y pedir un presupuesto para que hagan las pertinentes gestiones indagatorias con todos los datos por estos lares diseminados y que averiguen quién coño es el interfecto/a. ¿Porqué a este paso, quién dice que no es una fémina la que se oculta detrás de todo este aparato publicitario?, a lo mejor es la "dona/novia" del UQV, la compañera del Quin el de la Vaca Sorda, la amante legal del Sostres, en fin podría seguir, y segir, y seguir, ...................................................................................................................................................

Sombrero de copa ha dit...

Este párrafo tan claro, tan diáfano que viene a continuación, lo escribía el Gran Espía justo al comienzo de la ficha del sobredimensionado xarnego fregador de escaleras de Mollet del Vallés o de algún otra mierduca de pueblo afín, del Vallés Oriental u Occidental, José (a) “EL QUE NO SABÍA QUÉ COSA ERA UN “TROLL” HASTA QUE INTERVINO EL KGB DE LITVINENKO, LO MASTICÓ, LO DEGLUTIÓ Y FINALMENTE, LO REGURGITÓ EN FORMA DE RAZONAMIENTO PARA QUE LA MENTE DEL SUSODICHO LO ENTENDIERA”. Joer, que alias más largo:
EL PARRAFO TAN CLARO QUE ESCRIBÍA EL GRAN ESPIA:
“Sí, estimats. Tot plegat és un gran ball de màscares. Un circ de vanitats. Jo ho he dit sempre, aquí i a altres bandes: Internet és el Gran Regne de les Mentides. Oi que sí, que ho he dit? Au, una bona pista, que arribarà un dia que el joc ja no donarà més de si i m'hauré de treure la careta. Però entretant, anem fent bullir l'olla. Entretant, seguim jugant.”
Bueno, de “Cal Sostres” salí cagando hostias despavorido y esperando hallar otro hogar de acogida. Pero, amigos, resulta que salgo de Málaga y me meto en Malagón… Llego a la tierra prometida y el bueno del espía envenenado –o lo que queda de él- me acoge con los brazos abiertos y con la mejor meliflua de sus sonrisas, ¡benvingut!, me dice el muy hipócrita y va y me hace la raya en medio de la calibosia –recordando que en el imperio talibán yo era más papista que el Papa- ¡ojo, ahí va mi primera máscara!... y su primer tropiezo. El “divertimento” no hacía más que comenzar y yo, “seguiria jugant” en aquell “circ de vanitats” on encara –el mestre- no s‘havia tret la careta.
Entretanto el personal revolucionado por descubrir la personalidad del ”insolente” y bien pertrechado intelectual, Unalunarara a quien no le dolía dar candela a José o a quien fuera necesario, como está mandado en un ente de superior calidad. Los “expertos “ de la bitácora opinando, nerviosos y azorados… ¿ quén se escondía tras su misteriosa y odiada personalidad?. Jajajaja, qué ingenua cohorte de diletantes. El gallinero a tope… cloc, cloc,cloc, cloquenado ¡vaya espectáculo!. El pulso febril como en “Can Sostres” pero en plan cutre… total cuatro gatos… y el apuntador.
Yo que iba en plan de pasarlo bien, de conversar, de “fer petar la xerrada” voy y me encuentro con un círculo de memos, de gente iletrada –de parvulario de antes de la guerra civil- incluído el líder, el capo, el supremo hacedor de fichas –no de dominó- sino de fantasías oníricas elucubradas en sus inacabables vigilias de crispada y enfermiza atención a todo lo que se movia en aquel insano entorno del talibán pseudo-afgano, y que salvo alguna honrosa excepción como el prudente maleante Clyde, el de la Thompson y el tontorrón del Apañó que morirá, de seguro, el día que le estallen todas los artilugios bélicos que dice tener almacenados en su cuartel, digo, en el desván de su casa.
Intentando escapar del acoso enfermizo de José, voy y escribo una reseña literaria en la que invito a la lectura de un ameno librito de Oliverio Girondo, seguido de una reflexión sobre la calidad de un estupendo periódico de Madrid, y acaba todo como el rosario de la aurora, sin que yo haya proferido ningún insulto, ni ninguna bravuconada… siempre tratando de establecer bases de diálogo e intercambio de opiniones. Y ¿qué me encuentro>? Pues más artículos de José y de otros “opinadores” mofándose de mí, especulando sobre mi identidad , mi domicilio y mi origen y más posts del espía reconvertido en neo-talibán de la posteridad post-sostriana que va y me espeta: “Margarito, tu et deus estar divertint molt, però a mi comences a cansar-me”. Aquí ya adivino “peligro”. El Mujaidín ya se ha quitado la careta, vamos que se le ha caído la máscara dialogante que cuidó desde el principio y ahora aparecen los rasgos autoritarios y déspotas que todo espía educado en la KGB lleva consigo. Comienza su acoso me llama troll y trata de predisponer a todo el mundo en mi contra ¿por qué? Pregunto. Y ¡por fin comprendo todo!

Herrgoldmundo ha dit...

Pero a ver, Margarito, que no eres más egocéntrico porque ya no te queda libre ni un miserable mm3 de ego, ¿de verdad crees que TODOS están "jugando" por tal de descubrir quién eres?

No conozco Talibania, apenas he leído al Sostres. De hecho, ¿para qué leerlo después de haber degustado a Ortega, Unamuno, Nietzsche, e incluso (sí, no te extrañes, gañán) al gran José Antonio?

A mí sólo me interesa saber quién está detrás de U.Q.V, y veo que el muy ladino se zafa por la tangente, es decir, se oculta entre la espectación que causan las lunas raras y los Margaritos deshojados.

Herrgoldmundo ha dit...

Evocacions, no me enfado, hombre.
¿De dónde extraes tan errada conclusión?
"Yo soy yo y mis circunstancias", y si mis circunstancias no fuesen las que son, quizás yo no fuese quien soy ni tendría en mi blog la bandera que tengo.
Comprenez-vous? ;)

Sombrero de copa ha dit...

Si alguien capta y es capaz de razonar el significado que encierra la exclamación final que cierra mi artículo de despedida de esta bitácora, le regalaré un lote de libros firmados por mí.

Pasionario ha dit...

La circunstancia del apañó es tener que tomar siempre la misma medicina a la misma hora.

Salu2

Borjas el 1 ha dit...

Gracias a todos por haber participado en esta ficha, y digo a todos, porque me habeis enseñado muchas cosas que no sabia y visto angulos del entorno muy diferentes a los normales. No pasa nada, la vida es un juego por un lado, un frenesí por otros, y muchísima mentira por lo demás.

Al comienzo ya sabía que me enfrentaría a toques y diretes de la enjundia sucedida, pude denegar la lídia, pero al final sólo trapaeé un morlaco, el resto para los demás integrantes del cartel de la tarde todos a azul y oro.

Algún tiznado perdió el control y las maneras, y las formas, evidenciando su falta de cintura, su falta de educación, su falta de personalidad y quedó, pués eso.

Pero sin acritud y con la sana sorna de la risa, viendolo todo como lances del juego, digo, hasta siempre, nos veremos en otras fichas y en otros ruedos, siempre hay astados que lidiar. ahora entiendo el porqué aquí se quiere quitar los toros, es para que no los liiden en sus propios ruedos.